11.07.2016

Не все же мне о дне вчерашнем писать — есть и сегодняшние вещи, которые хочется осветить.  К чему я?

Давеча досмотрел 6 сезон «Игры престолов». Понравилось крайне — уровень съемок и всего остального потрясает. Если кино хорошее и дорогое — то оно в большинстве случаев будет, как минимум зрелищным. Ну да, в голове сразу же после сеанс или там окончания последней серии может ничего и не застрять, но приятное послевкусие наличиствовать будет. Последний тому пример — последние же «Звездные войны». Убей не вспомню о чем там шла речь сюжетно, но смотрел с удовольствием.

Так вот — «Игра престолов», шестой сезон.

Разочарование только одно — Джон Сноу. Я, как и все, так и не понял за каким лядом его воскресили? Нет, сюжетно понятно — на него можно повесить хренову тучу завязок. Но так, по жизни… Умерла — так умерла.

Дико радует Санса, из второстепенного персонажа выбираясь на первый план. Мои личные симпатии от Арьи сместились к ней. Опять же — рыженькая, симпатишная!

Жалко Маргари. Вот серьезно. Очень сильный был персонаж. И актриса красивая.

Мало Пса. Реально — мало Пса. Он настоящий, ему веришь.

Еще одно мое размышление — Рамзи Болтон был, конечно, псих и убийца, но скормив его псам, Санса, по факту, перевела на субпродукты единственную надежду Севера выжить. Сноу — не военачальник. Единственный сильный стратег на севере был как раз малахольный младший Болтон. Возможно, он смог бы построить оборону против Ходоков. А Сноу только людей положит.

Ах, да. Слушайте — немеряно порадовала линия Железных островов. Прикольная сестричка у Теона, а?

: 5 комментариев

  1. И чего это Сноу Вас так разочаровал?
    И ответ на вопрос. «зачем его убили?» как раз в самом вопросе. Для того что бы воскресить. Дени вышла из огня и это видели кочевники и для них она уже не просто лидер а лидер за которым пойдут в огонь и воду. Она обеденила кочевников и оставила в Заливе Работорговцев память о том что рабство это плохо 🙂 . Так вот и Джон объединил один народ что жил по разные стороны стены и многие его видят лидером. А самое главное в том что теперь у него развязаны руки и он может заниматься севером. Я не помню точно его фразу но прозвучала она как то так. «Я умер и мой дозор окончен.» Его смерть позволила освободиться от клятвы Дозору.
    Подтвердила последняя серия подтвердила догадку которую фаны обговаривают с первой книги. Джон не просто Сноу. Он Джон Сноу-Старк-Таргариен. А это значит что он второй всадник.
    Драконов то три. А третий всадник родствнник Дени тоже уже высадился в Вестеросе.
    Рамси… не знаю чем он так Вам понравился.
    Битва с королем Ночи это будет битва не только северян. Это будет бидтва все королевств. Вопрос там в выживании человеческой расы.
    Так что нас ждут три дракона, три всадника и объединенное войско 7 Королевств. 🙂

    1. «Его смерть позволила освободиться от клятвы Дозору.» — главное, остальное фигня.

      Не будет Грифа в сериале. Очевидно же. 3-й либо Тирион, либо … либо 3-й дракон умрет ))

      И вообще, умрут — ВСЕ! Валор морулис!

  2. Да это-то как раз и понятно — и то, что он Таргариен, и все остальное. Я и написал — сюжетные завязки в огромном количестве. Но нарушилось что-то в цепи. Раньше если кто и воскресал — то сильно не главные герои. А главные умирали раз и навсегда.
    Забыл еще написать — великана мне жалко очень было. Надо же — Холодный дом пережил, а тут — погиб.

    1. Суровый дом же! Hard home в оригинале. Какой то ты не правильный перевод смотришь начальника ))

      ЗЫ: Для меня Санса, как и ее маман, отрицательные персонажи. Хотя (актриса) телочка прикольная. Особенно Людях-хэ последних себя показала))
      ЗЗЫ: Музыка в этом сезоне огонь. Битва бастардов — лучшая битва в кино, ВК отдыхает.

  3. Согласен с Format C:, ходоков будут мочить рептилии, что ясно из названия книг.
    Новый Джон разочаровал меня новой тупой прической. Было так шикарно, действительно «смазливее моих дочерей».
    Да, хочется больше пса! Я рад, что он выжил.
    Кста, рекомендую Epic rap battles of history, особенно Мартин vs Толкиен, это мегалол!

    ЗЫ. Не знаю, как вы смогли получить удовольствие от Зв.войн, это же по сценарию на уровне «Миша и Витя против Бабы-яги» 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: