Шрифт:
С засечками
Без засечек
| Ширина:
| Фон:

13.08.2016

Сериал «Сверхъестественное»

Те, кто читает мой блог (а мне хочется верить, что его все-таки читают), уже заметили, что иногда день сегодняшний побуждает меня писать о нем. Как правило, подобные позывы провоцируют некие события, которыми хочется поделиться. Вот и сегодня – такой пост.

Вчера я досмотрел очередной, уже 11 сезон…

Нет, не так.

Я люблю «Сверхъестественное». Это свершившийся факт и мне совершенно безразлично, кто что по этому поводу скажет. Просто в последнее время только и слышно «Уже не то», «Сколько можно», «Затянуто», «Это просто «Санта-Барбара» какая-то». Возможно, все оно и так. Но вот мне – нравится.

Что забавно – про мои книги пишут то же самое. Возможно, что и в этом случае дело обстоит тоже именно так. Даже почти наверняка, в отличии от «Сверхъестественного»

И тем не менее – я люблю этот сериал. Смотрю я его с первого сезона, который на удивление быстро появился на нашем ТВ. Мы с женой посмотрели по Рен-ТВ первые две серии, сказали в один голос «Ух ты!» и я полез в сеть качать следующие.

И с тех пор год за годом я живу в унисон с братьями Винчестерами. За это время они успели найти и потерять отца, влезть в разборки с ангелами и демонами, свести знакомство с Смертью, королем ада Кроули (блин, он и крут!), Каином и Тьмой, массу раз умереть и воскреснуть и еще много чего.

Мои свершения поскромнее – я всего лишь женился, у меня родился сын и я стал писать книги, которые, к моему же великому удивлению кто-то читает.

Но одно нас роднит – и я, и они занимаемся делом, которое нам нравится.

Не стану скрывать – сеттинг этого сериала оказал на меня большое влияние. На меня, как на автора. Нет, я ничего никогда оттуда не заимствовал, кроме, пожалуй, «Шевроле «Импалы» и слова «очешуеть». Ну, и пару пасхалок в текст вставил.

Но сам сеттинг, смесь реальности и древних легенд, которые абсолютно органично существуют в сегодняшнем дне… Да-да, у них есть Гейман с «Американскими богами», у нас – «Дозоры» и Артем Каменистый, который несомненно является верховым жрецом какого-то могучего ордена, поставившего себе на службу массу трудолюбивых эльфов – но тут-то другое.

Братья Винчестеры существуют в двух мирах абсолютно органично. Если они и рефлексируют, то только по серьезному поводу, вроде того что в бургере мало бекона или там что холодильник в машине сломался. А все запредельные дела – они могут их раздражать, злить, смешить – но это их жизнь, и они относятся к этому как к жизни. Вот это – подкупает, потому что в это веришь.

Ангелы – высокомерны и аристократически невыносимы, демоны – те же гопники, Кроули – вообще душка, Кас – идеалист. Эти сущности — ровесники сотворения мира, но при этом они абсолютно достоверны.

А братья – обычные парни, которые попадают в переплет за переплетом. Правда, в последних сезонах появилась такая тенденция, что чем больше они исправляют своих ошибок, тем хуже обстоят дела у человечества. По ходу – это серьезная проблема.

Но самое главное, повторюсь – в них веришь. На уровне чувств – веришь. Потому что – написаны они с любовью и сыграны с душой. Зритель – он не дурак, его не обманешь.

Именно этим меня берет сериал. Ну, и еще «городскими легендами» в новом изложении, я большой их любитель.

Так что – пусть «Сверхъестественное» не кончается. Кстати – написал это, и понял тех, кто призывает не закруглять «Файролл». Может, правы они, а не я?

Фотография взята из открытого источника

Добавить комментарий

Войти с помощью: