Герои неигрового мира

  Харитон Юрьевич Никифоров, он же Киф. Главный герой цикла. В недалеком прошлом журналист, каких тысячи вокруг, обычный и ничем не примечательный. В настоящем — главный редактор ·Вестника Файролла и особа приближенная к императо…то есть к верхушке Радеона. В будущем, вполне возможно хозяин целого этажа в штаб-квартире Радеона. В меру умен, в меру циничен, в меру прагматичен. Порой страдает беспечностью, а также нещадно тупит, правда без особых печальных последствий для себя. В редкие минуты отдыха любит предаваться ностальгии в смеси с романтикой. В отношениях с женщинами предпочитает роль подкаблучника.
  
   Виктория Травникова, она же Вика. Нынешняя подруга Кифа, а также его заместитель в ВФ. Провинциалка, приехавшая покорять столицу, и это многое объясняет. Стремится стать Темным Властелином, о чем не стесняется говорить. Для достижения цели готова на многое, правда, не на все. Ближайшая цель — сделать Кифа человеком, в ее понимании, и затащить его в ЗАГС. Слегка скуповата, что, впрочем, не является недостатком.
  
  Эльвира Травникова. Старшая сестра Вики. Тоже стремится стать Темным Властелином, но только в игре. Пыталась приспособить Кифа для достижения своих целей, но была отвергнута им по моральным соображениям. В связи с этим находится с ним в состоянии вооруженного нейтралитета.
  
  Эльвира Гизиатуллина, она же личное татаро-монгольское иго Кифа. Бывшая подруга Харитона. Всячески третировала его и в итоге была заменена Викой. Не имеет груди и этим все сказано.
  
  Толстый Вилли. Бывший одноклассник Кифа. Один из немногих, кто знает его перса в игре, но молчит по материальным соображениям.
  
  РАДЕОН.
  
  Валериан Валентинович, он же Старик, он же ( по версии Консорциума ) чрезвычайный и полномочный посол сил Зла — владелец Радеона. Личность полумифическая. Все о нем слышали, но мало кто видел, еще меньше народа общались с ним. Впрочем, Киф и здесь подсуетился.
  
  Зимин Максим Андрасович. Первая правая рука Старика. Ну очень серьезный тип. Благоволит к Кифу, правда иногда напоминает тому, ху собственно из ху.
  
  Валяев Никита, он же Кит. Вторая правая рука Старика. Всегда полон оптимизма и позитива. Активно юзает Кифа в личных целях. Любитель брать на абордаж девушек с ресепшна, отчего в их рядах творится абортаж.
  
   Азов Лаврен… Илья Павлович. Начальник СБ Радеона. Профессионал старой школы. Не верит никому, кроме себя и Старика. Хотя…наверняка слушает разговоры последнего.
  
  Елиза Валбетовна. Секретарь Зимина и серый кардинал Радеона. Ее боятся все, кроме Азова, но ему по должности положено. Любительница импрессионистов и всяких экзотических диковин.
  
  Ядвига. Кадровик Радеона. Полька, и этим, пся крев, все сказано. Люто ненавидит Кифа, видимо есть за что.
  
  Вежлева Марина. Директор по региональным связям Радеона. Стала таковой, во многом благодаря интересу Вики к голландским художникам и чувству справедливости Кифа. Женщина с большой буквы. Испытывает к Кифу некий интерес.
  
  Даша. Рыжая девушка с ресепшна. Также испытывает некий интерес к Кифу, правда тот, как с ним часто бывает, тупит. Ну, или благоразумно не желает лишней головной боли.
  Стас (ака Ставрос). Бывший главный программист ·Радеона, успел много чего натворить, причем такого, что до сих пор разобрать никто не может. RIP.
  
  РЕДАКЦИЯ.
  
  Семен Ильич Илюшенкин, он же Мамонт. Бывший начальник Кифа. Считает политику кнута в отношении подчиненных самой действенной. В общем, типичный начальник.
  Жанна — секретарша Мамонта. Секреташа, чо…
  
   Дмитрий Самошников, Вадим Юшков, Геннадий Стройников, они же гамадрилы впоследствии эволюционировавшие в прямоходящих. Первый призыв ВФ. Пытались качать права, но были качественно поставлены на место Кифом. В дальнейшем ни в чем предосудительном замечены не были, кроме Юшкова, который активно занялся литрболом с сотрудниками спортивной редакции дружественного издания, за что и был с позором отлучен от кормушки.
  
  Второй призыв ВФ.
  
  Шелестова Елена. Самый яркий женский перонаж. Практически никого не может оставить равнодушным. Вика ее ненавидит, Валяев желает её, мужская часть ВФ тайком облизывается. Киф снова тупит. Возможно агент Консорциума.
  
  Таша. Одновременно мечта и страшный сон любого работодателя. Сурова настолько, что живет на восьмом этаже дома без лифта. Также может быть кротом.
  
  Жилин Сергей. Спортсмен, активист…ну вы поняли. На таких держится армия любого государства. Впрочем, все эти качества не мешают ему оказаться засланным казачком.
  
  Мариэтта Соловьева. Тупа, плоска, прыщава. Хотя, вполне возможно мастерски играет эту роль по заданию Консорциума.
  
  Петрович. Художник, старый приятель Кифа.
  
  Ксюша. Взята на место Юшкова, по протекции Вики. Умна, скромна, бедна. Впрочем, в тихом омуте…
  
  
   КОНСОРЦИУМ.
  
  Игорь Иванович. Глава Консорциума, заверяющий Кифа, что на самом деле он посланник небес.
  
  Ерема. Мальчик на побегушках, по слухам пророк. Люто ненавидим Валяевым.
  
  ПРОЧИЕ.
  
  Читатель. Безымянный сосед Кифа. Почти святой, ибо без скандала смог приучить того пользоваться пепельницей, а не кидать бычки с балкона на улицу.
  Родители Кифа — мама и папа. Добрые и спокойные люди, желающие ему только добра. Даже не представляют, в какую карусель ввязался их сын.
  Алексей — телохранитель Кифа, приставленный ·Радеоном, знает свое дело.

Добавить комментарий

Войти с помощью: