Шрифт:
С засечками
Без засечек
| Ширина:
| Фон:

Под занавес

09.01.2018

Под занавес

Что остается от новогодних праздников, когда они закончились? В детстве у меня оставалась светлая грусть, потому что вместе с ними заканчивались и зимние каникулы, а впереди маячила третья четверть, самая длинная и самая нудная. Кстати, те же чувства сейчас обуревают мое чадо, он с печалью отсчитывает оставшиеся дни до выхода в школу.

Когда я стал постарше, я себе этим всем голову уже не забивал, поскольку сразу после Нового Года у меня начиналась сессия и было не до раздумий. «Алказельцер» — и в бой, сдавать трудовое право, гражданское право (ненавижу! Столько лет прошло, а все равно!) и кучу других прав, помелкотравистей, вроде римского.

А сейчас даже не знаю, что после них остается. Печали нет, так как в некую новогоднюю сказку и чудо я давным-давно не верю. Нет, некие странности имеют место быть, но это проходит по категории «довели матушку-природу». Я о том, что в Москве все новогодние была полноценная весна, а южные штаты Америки и даже Сахару засыпало снегом.

Так вот – печали нет, ощущения «эх, бздынькнуло!» тоже нет. В сухом остатке только впечатления от прошедших праздников.

Самое яркое – встреча с другом Герой Смородинским и любезными моему сердцу читателями в «Пилзнере». Было весело, было шумно, было пиво и застольные разговоры. Очень славно посидели. Очень. Единственное – увы, не всем смог уделить должное внимание, за что мне крайне совестно. Ну, и урок на будущее, надо будет попросторней кабак в следующий раз найти, так, чтобы можно было мигрировать вдоль стола.

Но было здорово! Ряд читателей визуализировался, если можно так сказать. Одно дело фотка «Вконтакте» и совсем другое, когда ты точно знаешь, кто как выглядит. Очень я доволен!

Новогоднее телевидение. Как я писал в том году, у наших телевизионщиков есть интересная причуда. Они непременно запускают по всем каналам один и тот же фильм на праздниках, и крутят его без остановки. В этом году таких фильмов было два – «Мери Поппинс, до свидания» и «Гардемарины». Когда я в том году я писал, что они мне хорошо зашли, я не подозревал, что в этом их покажут раз двадцать, если не больше. Когда бы я не включил телевизор, по какому-то из каналов непременно шевелил усами Боярский и раздавалось вечное: «Софья! Алешка!».

Что до непосредственно новогодних программ, то тут тоже без сюрпризов.

Проще всего было с «Россией». Я давно и небезосновательно подозреваю, что они вовсе прекратили снимать что-то новое и просто показывают «Огонек», снятый еще десять лет назад. В 2018 показали программу 2008, в 2019 покажут то, что было в 2009. И никто, по сути, не заметит этого факта. Все равно там все одно и то же – однообразный интерьер, мужчины, переодетые в женщин, сусальный Басков, несмешные шутки, неискренне смеющиеся звезды, звездуны и звездульки всех рангов, а также заросший диким волосом Киркоров.

«Первый» хоть как-то внял требованиям зрителей и выкатил в этом году более-менее пристойный контент. Ну, очень более-менее. По крайней мере это было красиво снято, хоть что-то. Нет, весь опостылевший бомонд был на месте – Пугачева в парике, Кобзон на лавочке, Ротару, доведенная пластикой до такой степени, что так и хотелось ее назвать «София-тян» и, естественно, заросший диким волосом Киркоров. Причем последний аж три раза. Зачем он был нужен в таком количестве, мне неизвестно, но был.

При этом конферанс был неназойлив, виды Москвы хороши, Гарик Сукачев за рулем автобуса харизматичен и отдельные исполнители очень радовали.

А, вот еще. Ближе к концу программы мне довелось услышать трек, который меня поверг «в восторг». Исполняли сей шедевр известная мне Вера Брежнева и неизвестный мне Дан Балан. Назывался трек «Наше лето». Сразу после прослушивания данного шедевра я погуглил автора музыки, и им, к моему великому удивлению, оказался все тот же Дан Балан. Любопытно, что по этому поводу сказал бы Крис Ри? Просто я всю жизнь считал, что песню «Lookin For The Summer», которая, собственно, и звучала в эфире, написал именно он. Видимо, ошибался. Не исключено, что именно Крис Ри и подрезал музыку у этого самого Балана. А, может, и текст тоже.

Но вообще – капец какой-то. Не скажу про Балана, поскольку не имею понятия кто это такой, но г-жа Брежнева, покрутившись лет пятнадцать в музыкальном мире, могла бы знать, кто такой Крис Ри.

Хотя – о чем я? «Жила-была девочка, золотистые косы». Какой там Крис Ри… Максимум «Антошка-Антошка».

С остальными каналами все было совсем просто – все те же, все там же. Ну, и, конечно, заросший диким волосом Киркоров, куда без него.

А так – обычный вышел Новый год. Ни лучше, ни хуже. Теперь будем поглядеть, каким сам год будет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: