Шрифт:
С засечками
Без засечек
| Ширина:
| Фон:

17.10.2016

17.10.2016

Раздел «Разное»

Сериал «Ольга»

Сериалы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Снимают их много. То есть каждый год говорят: «Кризис. Сериальная линейка стала меньше» и все равно снимают не меньше, чем раньше.

А потом все это показывают нам. И самая благодатная пора для новых проектов – осень. Именно тогда в эфир идут самые-самые новинки, чтобы заманить отдохнувшую за лето аудиторию к экранам телевизоров, самое время выкладывать козыри нового сезона.

На канале ТНТ, который я искренне люблю, в чем не стесняюсь сознаться (некоторые из моих друзей, изображающие высоколобых эстетов морщатся при его упоминании, что вызывает у меня смех) тоже прошло несколько премьер. Надо заметить, что я всегда пристально слежу за всеми новинками ТНТ, то, что они делают, почти всегда попадает в цель, так вышло и с сериалом «Ольга».

Как по мне – это качественно новый уровень подачи материала, как бы даже не новый тренд. Почти реалити-шоу обычной повседневной жизни, но в сериальной подаче. Слоганом выбрали «Ольга. Смотри у меня», но я бы пошел еще дальше. Как по мне, вернее было бы «Ольга. Жизнь как она есть».

Итак – Ольга. Женщина средних лет, с несбывшимися мечтами, с двумя детьми от разных отцов, с пьющим папашей и сестрой, в голове у которой ветер. И вся эта дружная компания пытается ужиться друг с другом. Они не всегда понимают друг друга, каждый из них живет своей жизнью, думая, что остальные ему больше мешают, чем помогают, время от времени ссорятся, иногда – мирятся, иногда – нет. Ну да, не всегда наступает гармония, это не ситком, тут в конце каждой серии не будет всяких соплей, вроде «Мы же семья». Потому что в этом сериале все почти так, как в жизни, а в ней хеппи-энд необязательный признак. Больше скажу – его в ней частенько вообще не бывает. Но при этом семья Ольги – она больше семья чем у Букиных и прочих сериальных семейств с дурацким смехом за кадром. Хотя бы потому что они все настоящие.

Отдельно отмечу красоту текстовой подачи. Ну да, местами это просто сленг, местами – жаргонизмы, сетевые и бытовые, но мы ведь и на самом деле так разговариваем. За счет этого героям опять-таки веришь, это и создает момент «реалити». Авторы не стесняются простоты жизненных ситуаций и их естественной обрисовки. Мы все летим к туалету со словами «Блин, не донесу», согласитесь? И алкаши во дворе на самом деле могут шугануть малышню фразой «А ну брысь! Сегодня тут аттракацион для взрослых». Я не говорю, что это хорошо, просто так оно и есть. У нас в Теплом Стане тоже свой такой столик был, и местные пьянчуги занимали его ближе к закату, разгоняя малышню.

Кастинг – великолепен. Мега-звезд в этом сериале нет, я так понимаю, что создатели изначально ставили перед собой цель использовать относительно незаигранные лица – и это тоже здорово. Хотя тоже все относительно – Яна Троянова, исполнительница роли Ольги, успела стать звездой арт-хаусного кино, но сколько людей смотрит тот арт-хаус?

В любом случае – попадания в образы стопроцентны. Я всегда иду от принципа «верю-не верю». Тут верю всем. А особенно сестре Ольги по имени Лена, ее играет Алина Алексеева. Ох, она крута! И дело не только во внешних данных. Хотя… Кого я обманываю?

Так что – если кто еще не смотрел «Ольгу» — посмотрите, оно того ох, как стоит. А потом – добро пожаловать в мою компанию, будем вместе ждать второй сезон.

Фотография взята из открытых источников.

17.10.2016: 6 комментариев

  1. ТНТ быдло-канал предназначенный для одурачивания молодежи. Если в этом сериале так же как в жизни то какой смысл его смотреть? Другое дело другое дело что он отупляет молодежь и подкидывает им уже готовые решения жизненых ситуаций. Плохо это или хорошо решайте сами

  2. Интеллигентный и образованный человек, которого никто не обвинит в любви к такому плебейскому каналу, как ТНТ вообще и сериалу «Ольга» в частности, должен бы знать, что согласно нормам русского языка правильно писать: » ТНТ — быдло-канал предназначенный и т.д.»
    Стыдно, стыдно, батенька, делать пунктуационные ошибки, позволительные исключительно обитателям «Дом2»

    1. Во-первых с телефона писать было крайне не удобно, во-вторых, если беретесь учить, так делайте это правильно, с соблюдением всех правил русского языка)))))
      Тут я глянул обсуждаемый сериал и убедился в его быдлости. Я не уверен, что в нормальных семьях так разговаривают. В сериале в диалоги и монологи понапихали всех возможных «…сленг, местами – жаргонизмы, сетевые и бытовые…» и я на 100% уверен что это не нормально и пропагандировать данный сериал не стоит.

  3. А я его и не пропагандирую. Этот блог — на сто процентов субъективен, это только мое мнение и если я написал, что на мой взгляд его стоит посмотреть, не значит, что всем вот так прямо следует бежать это делать)))

    1. В этом то и беда))). После прочтения ваших книг, вам начитают доверять и верить. И если любимый автор говорит: «… стоит посмотреть…» значит это действительно стоит посмотреть и ты идешь и смотришь)))))

      1. Но это не подразумевает того, что рекомендуемое мной непременно должно понравится всем остальным. Блог изначально субъективен, это только мой взгляд на вещи, а там каждый сам принимает решение — смотреть ли ему то, что я присоветовал, читать ли…

Добавить комментарий

Войти с помощью: